西北师大校领导指导文学院主题教育专题民主生活会

    124日,文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委主题教育第二巡回指导组组长、副校长田澍参会指导。文学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、系所中心负责人、师生代表参加会议。

    文学院党委负责人代表领导班子从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面对照检查,作批评与自我批评。学院领导班子成员逐一自我剖析、自我批评、互相批评,师生代表对学院领导班子成员提出了批评意见。



    田澍点评时指出,这次民主生活会直奔主题、很有“辣味”,突出了问题导向和问题意识,把问题摆到桌面,把意见提到桌面,以高度负责的态度,用好批评和自我批评这个武器,达到了预期目的。民主生活会的召开,意味着问题整改落实的开始,意味着“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化建设的开始。文学院领导班子要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,深刻认识和准确把握全会精神的重大意义,并以此为契机,加强学院制度建设,提高学院治理体系和治理能力现代化,认真执行好学院党委会和党政联席会议事制度;要强化理论武装的自觉性,着眼长远,着力解决学院发展难题。

    田澍强调,文学院要从学校全局出发谋划中国语言文学的学科建设,提高学科的贡献度;以组织申报重大项目为切入点,精心谋划,发挥优势,突显特色,提高显示度;加强人才队伍建设,树立“人才是学科建设的核心”理念,加大人才引进和培养力度;提高人才培养质量,出管用的实招,强化师范生从师技能的培养、训练,同时要将学生社团的育人功能与专业育人紧密结合起来,使教学育人与科研育人相得益彰;持续加强党的建设工作,将政治理论学习和贯彻落实常抓不懈、对表对标、找到差距、有的放矢,实现思想上落实、制度上落实、工作中落实,相信师生、依靠师生、团结师生,扎实推动学院工作创新发展。

(编辑/迟骋)