西北师大校领导赴师大附中作党史学习教育专题辅导报告

    510日,西北师范大学副校长田澍教授在西北师大附中作题为《大历史观与党史学习》的专题辅导报告。西北师大附中全体党员、管理干部参加报告会。
    报告会上,田澍以“大历史观”为视角,从中华文化的独特体系与当代价值、中华文化的开放与包容、中国共产党对历史经验的总结与运用、党史教育与历史担当等方面,深入分析了“树立大历史观,进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动”对党史学习的重大意义。田澍深刻剖析了中华文化的独特体系与当代价值,强调中国共产党的历史是光荣辉煌的历史,是艰苦卓绝的历史、奠基立业的历史、开辟未来的历史,是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来最为可歌可泣的篇章。



    田澍指出,党史学习教育要重视历史、研究历史、借鉴历史,进而了解昨天、把握今天、开创明天;要通过党史学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命,坚定信仰信念,立足本职,努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献。


(编辑/刘欣)