党委书记张俊宗考察方大炭素公司并讲授党史教育专题党课

    5月7日,西北师大党委书记张俊宗、副校长李朝东一行赴方大炭素公司考察调研,张俊宗为方大炭素党员代表讲授党史教育专题党课,学校相关部门、学院负责人陪同考察。方大炭素公司董事长党锡江、党委书记徐鹏参加活动。



    张俊宗以《明理增信 崇德力行》为题,为公司党员代表讲授党史教育专题党课。他从三个维度,深刻阐述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统回顾了一百年来中国共产党团结带领人民走过的光辉历程,阐释了中国共产党取得辉煌成就的制胜法宝,解读了中国共产党如何带领人民创造更光辉的未来。张俊宗表示,学习历史是为了更好地走向未来,开展党史学习教育要同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。




    专题党课后,张俊宗一行参观了方大炭素企业文化展厅、党建文化展厅,并深入生产车间和石墨烯研究院进行了实地调研。座谈会上,双方就开展校企合作进行深入交流,西北师大物理系校友、方大炭素董事长党锡江表示,希望校企双方在新材料研发、人才培养等方面开展深入合作,促进双方事业发展。


(编辑/赵雅琳)