西北师大校领导拜访中国国际中文教育基金会

    1119日,西北师大副校长田澍、国际合作交流处负责人等拜访中国国际中文教育基金会,向基金会汇报了我校三所孔子学院的建设和发展情况。

    基金会副理事长、秘书长赵灵山对田澍一行表示欢迎,他认真听取了孔院工作汇报,并向我校颁发了“授权书”。中国国际中文教育基金会经审核,同意我校与摩尔多瓦自由国际大学合作建设自由国际大学孔子学院并授权使用孔子学院品牌、名称和标识。田澍代表学校接受授权书。



    该授权书的颁发标志着摩尔多瓦自由国际大学孔子学院已完成转隶工作,正式纳入中国国际中文教育基金会管理,接受基金会组织开展的质量评估。西北师范大学也将按照基金会的要求,合法合规使用孔子学院品牌、名称和标识,确保自由国际大学孔子学院遵循孔子学院宗旨,在法律法规允许范围内开展活动,维护孔子学院权益声誉,并在基金会的指导下,扎实有效地开展孔子学院的各项工作。我校合作建设的波黑萨拉热窝大学孔子学院、苏丹喀土穆大学孔子学院的相关转隶工作正在进行中。


(编辑/彭杰)