省委常委、省委宣传部部长王嘉毅对西北师大在东乡县开展脱贫攻坚教育扶贫工作作出批示

    1113日,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅在中共西北师范大学委员会《关于报送开展教育扶贫助力东乡县脱贫攻坚情况的报告》上批示:“西北师大发挥自身优势,主动工作,助力东乡县脱贫攻坚,而且精准施策,从根本上拔穷根。”

    批示后,西北师大党委高度重视,立即召开专题会议学习批示精神,对学校脱贫攻坚教育帮扶东乡县及民族地区教育工作进行再安排再部署。党委书记张俊宗要求,全校上下要按照王嘉毅部长批示要求,聚焦问题,精准对接,发挥优势,整合资源,打基础、补短板、强弱项、增后劲,统筹协调,巩固拓展学校在东乡县脱贫攻坚教育扶贫成果,持续抓好东乡县的教育扶贫工作。同时,要提前谋划设计巩固拓展东乡县教育脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为民族地区乃至全省经济社会和教育高质量发展可持续发展贡献师大力量。

    西北师范大学通过全方位、多层次、立体化”既固本强基,又立竿见影”点面”结合、抓两头,带中间”的教育扶贫实践,形成了东乡民族地区教育扶贫新模式,为有效阻断东乡县贫困代际传递发挥了积极作用,为东乡乃至全省打赢打好脱贫攻坚收官之战贡献师大力量。


(编辑/王丽莹)