【中国新闻网】礼县甘山村“甘山之声文化广播站”开播

中新网甘肃新闻9月22日电 经过西北师范大学驻甘山村帮扶工作队和西北师范大学传媒学院前期的认真筹备,“甘山之声文化广播站”已于9月17日正式开播。

  

  

  广播站的开播是为了进一步活跃乡村文化氛围,丰富人民群众精神生活,让党和政府的惠农政策及时传递给广大村民,围绕文化扶贫、精神扶贫重心,本着立足实际、服务大家的宗旨,通过“关注时事热点、知晓天下大事”时事新闻、“明政策、把方向”政策宣讲、“了解前沿农技知识、科学发展致富奔小康”农技知识科普、“不忘初心、牢记使命”最美人物事迹选播、“歌谣天天唱、欢乐你我他”歌谣欣赏、“村务公开、情况通报”甘山之声通报等板块,“甘山之声文化广播站”精选当前最新的时事新闻,最权威的惠农政策,最精彩的文化节目,最实用的农业技术,每晚8:00准时开播,每周播报3—5期,让快乐、和谐、幸福之声永远飘荡在美丽甘山,激励村民不断发扬不畏艰苦、敢为人先的甘山精神,激发齐心协力、敢于拼搏的实干气势,凝心聚力,阔步前行,为实现脱贫攻坚历史任务,为建设幸福、和谐、富裕、美丽新甘山而不懈奋斗。

  

  

  广播站开播后,一改往日山村的沉寂,使得村庄里再次充满了生机与活力,受到了村民的一致好评和肯定,大家纷纷表示,消失好久的小喇叭广播又回来了,可以听到最新的咨询信息,最实用的农技知识,最好听的歌曲歌谣,真的是太好了。

  

  

  小广播站已成为村里传播党和政府声音的喉舌,成为宣讲政策方针的窗口,成为学习农业科技的讲堂,成为传播优秀人物事迹、弘扬社会正气的能量站,成为丰富村民精神文化生活的舞台,成为村务公开、村情通报的平台。

  

 来源:中国新闻网 时间:2019年9月22日 字数:652字

原文链接:【中国新闻网】礼县甘山村“甘山之声文化广播站”开播

 (编辑/迟骋)