西北师大代表团武术队在第四届省大运会上获6金11银9铜

7月29日上午,第四届甘肃省大学生运动会武术项目比赛结束,西北师大代表团武术得6金119铜。于洋、张雨婷、任转丽获女子乙组对练金牌,李世龙、王鑫博、王劲波获男子甲组对练金牌,陈娇艳、朱容佳获女子甲组对练银牌,郭瑞霖、杨尚天、王晨阳获男子乙组对练银牌,基本上实现了“大满贯”。

  

  

甲组教练温兵老师曾获得第九届全运会男子枪剑全能亚军,他平日将训练和竞赛有机统一,以赛促练,达到联赛结合、提升水平的目的。从冬训到赛前,他带领队员每周训练六天,力求动作到位。温兵常说:“专业人做好自己的专业事。” 

  

  

甲组教练张扬老师跟队员们几乎天天“泡”在一起,被队员们亲切地称为“张帅”,他运用专业知识,为武术队解决了“套路编排”“难度申报”两大难题。他说:“好的成绩是磨出来的。”

作为领队,体育学院副院长郭秀文教授克服腰伤困扰,全情投入,她从队员的衣食住行到赛程安排,从比赛的整体走势到教练、队员的心理变化,一一操心;她坚持从早到晚观看每一场比赛,为队员加油鼓劲。

  

  

西北师大代表团武术队秉持“仁、义、礼、信、勇”的武德,在第四届甘肃省大运会的舞台上,和兄弟院校进行了儒雅的“君子之争”。武术队成员秉承 “崇德尚武”的理念,绽放出了格外夺目的光彩。

 

                    (文图/高潭亮 编辑/迟骋