【新甘肃】努力成为中国特色社会主义事业接班人——2019年甘肃青年马克思主义者培养工程第二期示范班开班

奏唱国歌、庄重授旗、交流发言……7月25日上午,2019年甘肃青年马克思主义者培养工程第二期省级示范班在西北师范大学开班。 

  

来自全省各大高校的51名大学生骨干将从这里开始,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,围绕理想信念教育、研究能力培养、青年成长教育、领导力拓展等开展集中学习、现场教学、红色教育等,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

西北师范大学的兰博,是本期甘肃青年马克思主义者培养工程省级高校示范班的学员。富有朝气、充满活力、健康向上等大学生独有的特质,在他身上体现得淋漓尽致。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。示范班的学习是我们提高实践能力、升华自身人格的最好机会。我们一定会发挥自己的知识与专业技术优势,积极参加各项公益活动,不断增强自身的时代责任感与使命感。”兰博说。

据了解,甘肃青年马克思主义者培养工程第二期省级示范班由省委宣传部、省委教育工委、团省委联合举办,以大学生思想政治引领和价值引领为核心,按照集中理论研习、实习实践锻炼、日常跟踪培养三大板块进行。培养对象为全日制在校本科生、研究生,包括学生骨干、学生社团负责人和在学术科技、文化体育、志愿服务等方面表现突出的优秀学生。第一期结业47名学员。

共青团甘肃省委负责人表示,希望不论是结业的老学员还是入学的新学员,无论是现在还是将来,都要始终保持这样一种朝气,不断成长为新时代合格的青年马克思主义者。

来源:新甘肃 字数:986时间:2019729

原文链接:努力成为中国特色社会主义事业接班人—

—2019年甘肃青年马克思主义者培养工程第二期省级示范班开班

(编辑/迟骋)