团结友爱是西北师大代表团羽毛球队的“制胜法宝”

在第四届甘肃省大学生运动会的赛场上,西北师大代表团羽毛球队运动员教练员凭着对羽毛球的无比热爱和对体育精神的传承弘扬,敢拼能赢,连获佳绩。

已经结束的团体比赛中,由袁丽鑫、隋凤娟、高海燕、冯登花、倪晨晨等同学组成的女子乙组勇夺金牌,由王宁、王俊奇、朱江泊、高松永、徐恩辉等同学组成的男子乙组获得铜牌。甲组两支队伍也是奋力拼搏,赛出了风格,赛出了水平。 

7月27日,恰逢王俊奇的生日。结束一天繁忙的比赛后,教练员杨文娟全体队员在河西学院“大运村为他过了一个简单温馨的生日。“这是一个友情和胜利交相映辉的日子,也是我过得最有意义的一个生日。”王俊奇说。



团结和友爱,就是羽毛球队的两个“制胜法宝”。这样一支队伍,离不开杨文娟的倾情付出。被队员誉为杨妈妈”的她,坚持以身作则的教育理念,用自身行动影响着每一位队员

  


  

早上,她总是第一个到达训练场地,提前做好准备工作专业训练,她兼任队员们的按摩专家营养师。这个全能教练”,在入驻“大运村”后和女队员们住在同一宿舍,悉心照顾着她们的饮食起居在她的关爱和监督下,队员们生活作息特别规律,每天都以最好的状态投入比赛。“杨老师用她的实际行动,让我们所有队员都自觉地要求自己,全身心投入训练比赛。如果有一天谁没做好,就会觉得特别不好意思。”王宁说。

阳光帅气的教练缑奇锋,是甲组队员心目中的“大哥哥”。接到比赛通知后,他就在全校范围内物色遴选队员,积极训练备赛。他带着这支年轻的队伍,第一次走进了省大运会的赛场。

  

  

来自传媒学院的安文宇,在训练时脚踝受伤他还是顽强拼搏,在团体赛双打、单打中作为种子选手率先出场赢得了胜利,稳定了“军心”。他的母亲,不放心孩子的伤病,专程从河北保定来到了河西走廊,为孩子“保驾护航”,为队员们加油助威。

会计专业毕业考取我校体育学院专业硕士研究生的李乃卿,是一名“跨界”运动员。刚刚摘得一枚男子甲组排球金牌的他,又拿起羽毛球拍走上了赛场。冠军的光辉,成为队员们的榜样和力量。“李乃卿个人技术全面,比赛经验丰富。团结同学,纪律性强,在羽毛球甲组男团的比赛中发挥了重要作用。”缑奇锋这样夸奖着“爱将”。

  

  

精心负责的教练带出来一个团结有爱的团队。队员们为了训练和参赛,克服种种困难。隋凤娟、王宁、倪晨晨、高永松四位队员2019届应届毕业生,备赛期间,他们要完成毕业考试、论文答辩等诸多事宜紧张的毕业季,他们从未间断过体能训练专项训练。甚至,在冬训时坚持每天六个小时的训练量。比赛期间,有几位已经上班的队员,纷纷向单位告假,全身心投入比赛,为母校打好最后一场比赛,为单位赢得第一份荣誉。

截至7月27日,“常胜将军”袁丽鑫,场场出赛并获得五连胜这些成绩的背后,是她刻苦训练的结果。不断地寻找球感,不断地突破自我她终于摸索了一套属于自己的致胜“秘诀”。正是这样一份执着,让她赛出了自己的风格赛出了西北师大莘莘学子的风采。

西北师大健儿,他们流下的每一滴汗水,和着母亲河的涛声,共同奏响了一曲铿锵有力的木铎金声。

(文图/高潭亮 编辑/迟骋