西北师大与东莞市科技局共建研究生联合培养基地

    11月13日,西北师范大学副校长李朝东与东莞市科技局副局长吴美良签订了《共建研究生联合培养(实践)基地协议》,并就落实今后工作进行交流和磋商。




    根据协议,双方共同加强研究生实践基地建设,实现优势互补、互利共赢。东莞市科技局将定期向西北师大提供东莞市高新技术企业实践工作岗位和项目需求清单。西北师大组织选派相关专业研究生赴东莞开展专业实践或从事考研项目研究工作,并享受东莞市科技局提供的生活补贴、学费补助、免费住宿等系列优惠政策。

    李朝东一行还考察广东开源环境有限公司、东莞新友智能科技有限公司,看望在实习基地开展专业实践的研究生。

    据悉,为了吸引高层次人才到东莞实习实践和就业创业,东莞市政府出台了一系列优惠政策,对到东莞实习实践满3个月及以上的研究生给予补贴,其中博士研究生每人每月补贴2500元,硕士研究生每人每月1500元,并每年报销一次往返交通费;对于联合培养的非全日制研究生按学习年限给予学费补助,补助标准为联合培养高校非全日制研究生学费的50%;对通过审批后在东莞设立的研究生联合培养工作站首期给予20万元资助;对在东莞设立的研究生培育管理机构按研究生人数给予相应补助。


(编辑:迟骋)