西北师大和甘肃药业投资集团签署合作协议

    10月11日上午,由国家卫生健康委员会、国家中医药管理局和甘肃省人民政府联合主办的“传承创新,合作共赢” 2018中国(甘肃)中医药产业博览会在定西召开。全国政协副主席李斌在开幕式上致辞并宣布2018中国(甘肃)中医药产业博览会开幕。甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,国家卫生健康委副主任崔丽,国家中医药管理局党组书记、副局长余艳红在开幕式上致辞。甘肃省委副书记、省长唐仁健主持开幕式暨主题论坛。省政协主席欧阳坚,省委副书记孙伟,外交部原部长、中国民族医药学会国际交流与合作分会名誉会长李肇星,马达加斯加共和国前总理夏尔·拉贝马南贾拉出席开幕式暨主题论坛。 

    西北师范大学副校长李万红和生命科学学院、甘肃特色植物有效成分制品工程技术研究中心团队参加药博会。李万红代表学校与甘肃药业投资集团签署合作协议。

 


    根据合作协议,西北师范大学与甘肃药业投资集团有限公司将从陇药产业和双方发展的需要出发,发挥各自特点和优势,在新药研发、产品设计、大健康产品研发和设计、中药材标准化种植、道地药材各环节标准制定等方面深入开展科研合作。重点在药品二次开发、保健品开发等领域开展学术交流与产学研合作,完善合作平台,促进科技成果转化。同时,药业集团将为西北师范大学学生实习和实践教学提供便利条件,共同促进人才培养。

 

 

     西北师范大学是首批与药业集团签署合作协议的4所高校科研院所之一。

(编辑:王文霞