学校2017年体育运动会隆重开幕

 

 

      

       5月10日上午,我校2017年体育运动会隆重开幕。学校领导、学校体育运动委员会全体成员、各学院各单位代表队及万余名师生员工参加开幕式。副校长、校体委主任张生勇主持开幕式。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

       五月的校园,鸟语花香,生机盎然。上午8时,国旗班方队、彩旗队方队、鼓号队、花束队、民族方队、留学生方队、裁判员方队、运动员方队等依次入场,各方阵队员精神抖擞,步伐整齐矫健,口号嘹亮,展现着师生蓬勃朝气和昂扬斗志。

 

 


      


       张生勇致开幕辞并宣布运动会开幕。他强调,体育运动会是学校落实体育强国战略的具体行动,是对全体运动员心理素质、身体素质和体育运动水平的一次大检阅,也是全校师生竞技水平和精神风貌的一次大展示。运动场上的每一项比赛每一个项目,都是团队精神、协作精神、奉献精神和顽强意志的体现。希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,严格遵守运动员守则,团结协作,顽强拼搏,全面展现当代青年蓬勃向上的时代风采和精神风貌,取得运动成绩与精神文明双丰收。



 

 

 

 

    

       裁判员、运动员代表先后宣誓。附小鼓号队进行了第三届标准化鼓号队的精彩表演。体育学院、附小部分师生和非体育专业大学生800余人表演了武术《易》,该节目曾获2012年全国大学生武术锦标赛暨首届全国大学生竞艺武术大赛第一名。

 


 


    

    

       从2017年学校首届广播体操比赛预赛中脱颖而出的商学院等12个学院代表队进行了决赛。

  

 

 

 

       本届运动会以“全员参与,助力健康中国建设”为主题,为期三天,共设置师生竞赛项目60余项,趣味性项目20余项,并继续将普通大学生的《国家学生体质健康标准》部分测试项目列入运动会比赛项目,参与人数达12000余人次。

 

文/新闻中心 张婧羽 罗孝英 曹雪萍

图/新闻中心 陈英皞 张万乐 陈祺蔚  欧喆诚 周云清 马 雯 赵子恒

视频/新闻中心 景永鹏 褚静雅 马小俊 王 娜 刘富强

(编辑: 薛守文)

上一篇:807期师大新闻