日本华人企业家奖学金项目续约暨2017年奖学金颁发仪式举行


    9月10日下午,“日本华人企业家奖学金”项目续约暨2017年奖学金颁发仪式在西北师大举行。日本华人企业家协会会长草田玛丽,原会长宫崎杰和河原玲青,副会长满忠良、草田健夫和林明方,日本中华文学艺术家联合会副会长兼事务局长傅巍和西北师大副校长刘复兴及党委学生工作部、历史文化学院、国际文化交流学院等单位负责人参加活动并为获奖同学颁奖。

 

 

 

 

 

 

    刘复兴介绍了西北师范大学历史沿革和学校奖学金、助学金、贫困生帮扶体系等情况,就日本华人企业家协会在西北师范大学设立奖学金项目表示感谢,希望今后进一步加强与日本华人华侨团体的联系与合作。

 


    草田玛丽与历史文化学院负责人签订了奖学金项目续约协议,并向与会人员表达了教师节的祝福,她说:“捐资助学是中华民族的传统美德,是功在当代,利在千秋的大好事,我们常说授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望,相信我们的小小爱心将为祖国西部地区的大学生送上一份希望和温暖,希望我们的友谊芝麻开花节节高。”

 

  
    2017年奖学金获得者柳文武代表受助学生表达了感谢之情。

 

 



    签约仪式后,美术学院、书法研究院和日本中华文学艺术家联合会开展了中日高校书法家联谊笔会,双方以“情系丝路”为主题,挥毫拨墨,共同探讨书法文化。笔会书法作品将择优参展第二届丝绸之路(敦煌)国际文博会期间西北师大主办的“一带一路”高校联盟书法展。
    日本华人企业家奖学金项目于2015年9月由旅日华人华侨在西北师范大学设立。该项目首期签约三年,先后共有历史文化学院30名学生获得奖学金。二期协议仍为三年,每年奖励历史文化学院10名三年级优秀本科学生,每人奖励人民币2000元。

(编辑:吕金霞)