李健副教授入选英国皇家化学会“Top1%高被引中国作者”榜单

    近日,为彰显中国作者对国际化学研究领域的突出贡献,英国皇家化学会将旗下四十多本期刊分综合化学、材料、分析化学,生物化学、能源与可持续、无机化学、有机化学与药物化学、物理化学八个领域发表的论文引用情况进行统计,将2014、2015年发表的文章在2016年他引次数在所属领域全球排名前1%的名单进行筛选,整理出通讯作者第一单位是中国机构的作者名单 (包括来自港台地区的作者)。西北师大化学化工学院李健副教授入选物理化学领域“Top1%高被引中国作者”榜单。

 

 

    李健,1983年2月生于甘肃临洮。2007年6月在北京航空航天大学获工学硕士学位,2012年6月在中科院兰州化物所获工学博士学位。2016年11月至今在北京航空航天大学进行博士后研究工作。现为西北师范大学化学化工学院副教授,化工系副主任。主要从事超浸润界面材料的研究工作,近年来以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文40余篇,其中一区论文7篇,二区论文20余篇,ESI高被引论文6篇 (学术领域全球前1%),论文总被引1100余次,H因子20。2016年获甘肃省高校科学优秀成果研究二等奖 (第一完成人),2016年入选陇原青年创新人才扶持计划,2016年获“甘肃省优秀硕士论文指导教师”称号。

(编辑:陈秀芳)