【中国甘肃网】甘肃省社科理论界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题理论研讨会召开

   

甘肃省社科理论界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题理论研讨会现场


    中国甘肃网8月25日讯 (本网记者 赵凌艺 实习记者 李家梁 文/图)25日下午,甘肃省社科理论界学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神专题理论研讨会在西北师范大学召开。甘肃省委党校常务副校长、博士生导师范鹏教授,甘肃省社会科学界联合会党组书记、常务副主席冯湖教授,西北师范大学党委书记、研究员、博士生导师陈克恭,兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师王学俭,甘肃日报社理论部主任张国华出席了研讨会。会议由西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授主持。
    此次研讨会旨在动员组织甘肃省社科理论界专家学者,认真学习、深刻领会和全面贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入研讨习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,进一步深化对习近平总书记重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,引导社科界把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,紧跟党的理论创新步伐,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
    研讨会上,冯湖作专题发言,他认为此次研讨会就是要切实把广大社科工作者的思想高度凝聚和统一到“7•26”重要讲话精神上;范鹏作题为《深刻领会“三个意味着”的重大意义》主题报告;陈克恭作题为《对习近平总书记“7•26”重要讲话的学习和思考》主题报告;王学俭作题为《“7•26”重要讲话的重要意义和方向》主题报告;甘肃省委党校政治学教研部主任陈永胜教授等专家学者也分别作主题报告。


甘肃省社科理论界学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神专题理论研讨会现场


    据了解,此次研讨会是由甘肃省社科联、中共甘肃省委党校、西北师范大学主办,西北师范大学党委宣传部、西北师范大学马克思主义学院、甘肃省科学社会主义学会承办。
    甘肃省委党校、甘肃行政学院、甘肃省社科院、西北师范大学领导,各高校、各科研院所、甘肃日报理论部负责人及有关教研人员,省属各学会(协会、研究会)负责人共100余人参加研讨会。

来源:《中国甘肃网》 甘肃新闻 时间:2017年8月26日  字数:818字  

原文链接:甘肃省社科理论界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题理论研讨会召开

(编辑:刘雅倩)