【兰州日报】栾克军走访西北师范大学——携手开启地校共赢发展新篇章

       5月9日上午,市委副书记、市长栾克军前往安宁区走访西北师范大学。他强调,西北师范大学是推动兰州经济社会发展的一个智库,兰州市将全力支持好、服务好西北师范大学的各项工作,携手开启地校共赢发展新篇章,全力推动现代化中心城市的建设。

       西北师范大学党委书记陈克恭、校长刘仲奎等参加调研和座谈。

       整治后的西北师范大学兰天学生公寓变得干净整洁。栾克军查看了公寓的整体环境后,走进学生宿舍楼,查看了部分宿舍的内部环境和卫生情况。栾克军说,去年,安宁区想了办法、下了功夫,使兰天学生公寓周边环境整治工作取得阶段性成效,各项安全措施得到进一步的规范。希望西北师范大学进一步加强学生公寓的基础设施建设,为学生的学习和生活创造更加优越的环境。接着,栾克军查看了西北师范大学新校区北山生态景观公园建设情况,现场办公协调解决建设中的困难和问题,要求市直相关部门和安宁区支持好西北师范大学新校区的建设,使其早日建成投入使用。之后,栾克军来到西北师范大学校园,感受和了解了“百年名校”的发展历程。

       随后,在西北师范大学召开交流座谈会。陈克恭感谢兰州市对西北师范大学发展的支持,并简要介绍了西北师范大学的发展历程。他说,西北师范大学出身名门,扎根西部,贡献西北,培养出了许多人民满意的优秀教师和符合时代要求的人才。今后,我们将进一步深化和地方政府之间的合作与交流,充分借助兰州发展的东风,为建设新的西北师范大学创造良好的机遇。同时,希望兰州市能够帮助解决我校在新校区北山生态景观公园建设、北校区危旧房改造等项目建设中遇到的困难。

       栾克军说,西北师范大学是市上确定由我联系的高校,今天到西北师范大学来,主要是深入了解学校发展情况,特别是需要地方解决的困难和问题,听取大家对我们工作的意见和建议,进一步服务好高校,密切地校关系,促进协同发展,合作共赢。西北师范大学是兰州引以为荣的一张城市名片,为兰州的人文建设树立了一道精神标杆,为全市经济社会发展作出了积极贡献。我们将心系师大、情系师大,一如既往地支持师大的发展,更好地为学校的建设发展提供和创造良好的外部环境。希望我们双方以这次走访为新的契机,增进联系,携手共进,推动各领域合作不断提高层次、提升实效,合力发挥示范和引领作用,开启地校共赢发展的新篇章。

 

来源: 兰州日报 时间:2017年05月10日 版面:R10版 日报头版 字数:931

原文链接: 【兰州日报】栾克军走访西北师范大学——携手开启地校共赢发展新篇章

 

(编辑: 薛守文)