摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办中医文化体验活动

      中医药文化是中国优秀传统文化的瑰宝,随着全球化的不断加深,中医逐渐被世界人民了解,为了进一步宣传中国优秀传统文化,吸引越来越多的人学习汉语,当地时间5月2日中午,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院邀请摩尔多瓦传统中医中心的医师,在自由国际大学小广场为在校师生和当地民众开展了一次中医义诊和草药图片展览活动。

 

 

      活动前,很多行人就对粘贴在活动现场的“摩尔多瓦药用植物简介”图片充满兴趣,惊讶于自己国家每天见到的这些植物原来还有这么多药用价值。活动中,几位医师各司其职,望、闻、问、切一一进行,为前来咨询的民众提供相关建议,并结合他们的生活习惯给他们讲解一些中医调理和预防保健养生的知识。志愿者老师们也细致、耐心地给前来的民众提供了翻译工作。

 

 

      体验活动让自由国际大学的师生和当地民众了解了中国优秀的中医传统文化,体验了中医传统特色疗法,推广了中医文化。同时,丰富了汉语学习者的学习形式,建立并加强了汉语爱好者、中国文化爱好者之间的交流,提升了汉语学习的兴趣,进一步扩大了孔子学院在当地的影响力。

(编辑:马润韬)