2018 International Workshop on Risks in Insurance and Finance学术会议在西北师大召开

    6月7日至9日,由西北师范大学数学与统计学院主办的“2018 International Workshop on Risks in Insurance and Finance”学术会议召开,来自美国、加拿大、澳大利亚和中国的近八十位专家学者参加研讨会,西北师范大学校长刘仲奎教授、副校长董晨钟教授出席开幕式。董晨钟教授致辞。





    

    与会代表就金融和保险风险管理中应用统计的最新研究进展进行了交流。美国斯蒂文斯理工学院Darinka Dentcheva教授、美国罗格斯大学Andrzej Ruszczyński教授、加拿大拉瓦尔大学Etienne Marceau教授分别作了1小时大会主旨报告。加拿大滑铁卢大学蔡军教授、澳大利亚新南威尔士大学唐启鹤教授、美国伊利诺伊大学香槟分校庄荣峰教授、美国北伊利诺伊大学华磊教授、美国斯蒂文斯理工学院李效虎教授、美国伊利诺伊州立大学徐茂超教授、美国宾夕法尼亚州立大学袁中一教授、中国南开大学郭军义教授、中国人民大学肖宇谷教授、中央财经大学池义春教授、兰州大学李周平教授、江苏师范大学赵鹏教授及西北师范大学肖鸿民教授分别作了40分钟的特邀报告。






    研讨会还设青年学者和研究生论坛,来自香港大学、天津大学、重庆大学、汕头大学、西南大学、南京师范大学和西北师范大学的青年学者和研究生作了学术交流。

    与会代表还就西北师范大学统计学学科建设进行了讨论,提出了建设性建议和意见。

    会议为国内外相关领域的专家学者提供了一个交流的平台,特别是为广大青年教师和研究生提供了一次难得的学习和交流机会,开阔了学术视野,增进了与国内外学者之间的交流与合作。

    (编辑:蒋滟彤)