西北师大历史文化学院举办“桐叶新秋”文艺汇演

    11月18日晚,历史文化学院第六届“桐叶新秋”文艺汇演在音乐厅举行。演出以“不忘初心,铸梦前行——热烈庆祝党的十九大胜利召开”为主题,表达了师生庆祝十九大胜利召开的喜悦心情,同祖国一起迈入新时代的豪迈壮志。





    演出伊始,斑斓的灯光就将整个舞台装饰得如同梦幻一般,随之欢呼鼓掌,精彩的节目一一亮相。古典舞《锦鲤抄》《山鬼》、现代舞《yonce baby》、民族舞《缘定萨玛志》等舞蹈类节目美不胜收;相声《我的恋爱史》寓教于乐,引得台下观众捧腹大笑;小品《一代宗师》《九儿》以幽默的桥段和精彩的表演赢得现场阵阵掌声;《远走高飞》《三年级的歌儿》等歌曲类节目更是高歌猛进,余音绕梁;情景剧《青春颂》+《那些花儿》、诗朗诵《秦桑引·恰同学年少》展现了大学生多才多艺、自信昂扬的精神风采。



    全体教职工合唱《大地飞歌》《走向辉煌》更是将晚会推向高潮,老师们充满活力的表演,抒怀的歌声,表达了对同学、对新时代的无限希望与憧憬。



    本届“桐叶新秋”文艺汇演,历史文化学院运用微博、微信、直播等新媒体宣传方式,微博话题讨论量达到10700人次,直播高峰时期同时在线观看达600多人。

(编辑:刘晓燕)