“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动走进西北师大

    11月19日,由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、中国高等教育学会、共青团中央权益部、中国疾病预防控制中心共同主办,西北师大承办的“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动在学生发展中心举行。



    中央电视台主持人、红丝带健康大使田薇,中国性病艾滋病防治协会项目官员康文婷,解放军302医院感染科一科副主任黄辉煌,甘肃省教育厅体育卫生与艺术教育处和省卫计委疾控处、省疾控中心及西北师大校医院、团委等单位负责人,青年师生、防艾志愿者代表等350余人参加活动。






    防艾公益短片《永远在一起》拉开活动序幕,影像作品《同心携手,共抗艾滋》回顾了近年来西北师大防艾宣传教育工作。舞蹈《瞳孔里的太阳》,呼吁大家关注艾滋病,关爱艾滋病儿童,反对对艾滋病患者的歧视态度。




    志愿者代表梁晶晶同学宣读了防艾倡议书,黄辉煌、薛景仁、余爱玲为西北师大“红丝带青春校园行”防艾青年志愿者团队授旗,田薇、康文婷与西北师大有关部门负责人、防艾志愿者代表共同启动本次活动,并宣布西北师大大学生防艾宣传月活动开幕。




    在“ 防艾不防爱”主题访谈中,田薇、黄辉煌、余爱玲,结合校园学生防艾知识调查结果,围绕艾滋病的传播途径、我省疫情、预防措施、检测方式、后期治疗以及对待艾滋病感染者应有的态度等话题展开访谈,运用鲜活的事例,生动有趣地为师生上了一堂公开课。



    嘉宾与在场师生纷纷在防艾签名墙签字,并粘贴红丝带,表示积极参与防艾活动。



    据悉,“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动自2015年启动以来,已陆续走进全国50余所高校开展系列艾滋病防治宣传教育活动,旨在全面提升高校大学生对艾滋病的关注度,提高艾滋病综合防治知识的知晓率,积极倡导科学健康的生活方式,增强学生自我保护能力,遏制艾滋病在青年学生中的传播。西北师大是本年度唯一入选活动的甘肃省高校。

(编辑: 薛守文)