西北师大留学生在齐越朗诵艺术节上展演“丝路风”

    11月18日晚,由教育部语言文字应用管理司、中国传媒大学主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办的“第十九届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”展演在中国传媒大学举办。
    本届大会以“共诵中华经典,同抒爱国情怀”为主题,使大学生在诵读经典的过程中借助有声语言的力量体会当代青年的使命担当。朗诵会共收到来自全国159所高校的1001部参赛作品,100部作品入围复赛。其中,西北师大传媒学院李琼英同学的节目《我眷恋这土地》和李兴怡、许峥同学合作的节目《声律启蒙》进入复赛并获优秀奖。国际文化交流学院于阳(AHHMED ELTIGANI)、梨花(OLENNIKOVA LIUBOV)、李阿夏(GURBA ASIIA)和马智明(DVUMAROV TAKHIR)等4名留学生表演、党委宣传部郑绍婷老师指导的诵读节目《边塞古诗》应邀参加闭幕式展演。副校长李朝东教授受邀出席活动。


 

 

 

    展演现场,来自苏丹、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦的西北师大4名留学生身着本国特色服饰,用汉语普通话饱含深情地朗诵了中国唐代著名诗人王昌龄、王翰、杜甫和王之涣所作的边塞诗。节目以“一带一路”为背景,结合甘肃区位特点,中西合璧,成为晚会的一大亮点。朗诵片段在11月19日《新闻联播》播出。晚会总导演高原和中国传媒大学播音主持艺术学院李洪岩副院长对表演给予高度评价。




    赴京展演期间,西北师大组织参演留学生参观了天安门和故宫,进一步加深了他们对中国优秀传统文化的了解。



 

(编辑:漆云)