西北师大学生作品获第十五届“挑战杯”全国竞赛二、三等奖

       11月14日至19日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联和上海市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛上海大学举行。本届竞赛以“青春新动能•挑战创未来”为主题,全国2000多所高校60万件作品参加省级比赛、全国初评和复审,最终314所高校的755件作品进入终审决赛。
       西北师大传媒学院学生王若璇团队的参赛作品《甘肃省东乡族自治县学生辍学问题调研报告》获全国二等奖,生命科学学院王文婷团队的作品《从千里香杜鹃中制备抗癌成分吉马酮的工艺》、旅游学院研究生温倩团队的作品《张掖市肃南裕固族自治县悬堂寺丹霞景区总体规划》分获三等奖,这是近三届比赛学校取得的最好成绩。
       “挑战杯”竞赛自1989年举办至今已近30年,形成了全国省-校三级赛事体系,覆盖了全国2000余所高校,累计吸引1300万大学生参赛,参赛作品数达300多万件,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。2019年第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将由北京航空航天大学承办。