西北师大两教授受聘全国硕士专业学位教育指导委员会专家

    为提高我国艺术硕士专业学位教育水平,保证艺术硕士专业学位教育工作的健康、顺利发展,国务院学位委员会、教育部成立了全国艺术专业学位研究生教育指导委员会。
    11月19日,第三届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会扩大会议在中央音乐学院召开。全国艺术专业学位教育指导委员会(MFA)秘书长丁凡、教育部体卫艺司副巡视员万丽君,国务院学位办巡视员唐继卫等参加会议。中央音乐学院院长俞峰作为副主任委员作了2016—2017年度教指委工作报告。大会讨论通过了全国艺术专业学位研究生教育指导委员会2017-2018年度工作要点并为第三届教指委分委会专家颁发了聘书。西北师大舞蹈学院院长邓小娟教授被聘为舞蹈领域专家,传媒学院徐兆寿教授被聘为广播电视领域专家。
    教指委分委会专家工作的开展,对于指导、协调全国艺术硕士专业学位教育活动,加强高等学校与实际部门的联系,推动我国艺术硕士专业学位教育的发展与改革,促进我国艺术硕士专业学位教育水平的不断提高必将发挥出重要的作用。

(编辑:李佳)