西北师大地球与环境科学持续位居自然指数前列

  近日,自然出版集团更新了2017年度自然指数(Nature Index),西北师大地球与环境科学(Earth & environmental sciences)学科位列全国高校第27位、师范类高校第3位(北京师范大学和华东师范大学位列前两位)、甘肃省高校第2位(仅次于兰州大学)。
    近年来,西北师大连续在《Journal of Geophysical Research》等高水平期刊发表成果,持续三年位居自然指数该学科领域全国师范类院校前列。


近三年自然指数西北师大地球与环境科学排名

 

年度指数

全国高校排名(不含港澳台)

全国师范类高校排名

甘肃省高校排名

2015

30

4

2

2016

26

3

2

2017

27

3

2

    

自然指数基于上年度各研究机构在《Nature》《Science》《Cell》等68种自然科学类期刊上发表的论文数量进行统计,来源期刊分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类,其中地球与环境科学涉及8种专业杂志和4种综合杂志。作为自然出版集团推出的一项科研评价指数,自然指数对于评价科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要作用。2017年自然指数的统计时间范围为2016年1月1日至12月31日。

(编辑:刘小金)