海峡两岸大学生敦煌文化体验营”作品汇报展举行

    9月2日下午,“海峡两岸大学生敦煌文化体验营”作品汇报展暨师生研讨会在美术学院举办。甘肃省台办副主任孙志中、兰州创意文化产业园董事长张学智、西北师大副校长田澍和来自台湾中国文化大学、圣约翰科技大学、实践大学、台北市立大学、元智大学及西北师大美术学院的师生参加活动。



    作品展展出两岸六所学校学生动画设计、游戏设计、品牌设计、文创产品设计、文具设计、丝织品设计、公仔设计、影像摄影360全视角、指甲化妆设计等七组作品。同时,两岸学生分为四组,分别介绍了作品创作灵感、内容、创意等,与会师生围绕作品创作,进行了交流。



    本次展出作品全部为2017“海峡两岸大学生敦煌文化体验营”师生探访敦煌、嘉峪关、张掖、兰州等地历史文化遗迹以及甘肃高校艺术教育的发展现状,以“敦煌、惊艳”为主题共同参与、共同学习、共同创作完成。
    此次体验营活动是国台办2017对台交流重点项目旨在激发年轻一代的创意与思维,加强台湾年轻一代认识以敦煌文化为代表的丝路文化、华夏文化、中华文化,体验敦煌和丝绸之路的文化深度与独特魅力,进而增进陇台青年师生之间的了解和感情,促进两岸青年学子共同传承、发扬、创造优秀的中华文化有着重要意义。

(编辑:刘雅倩)