学校召开新学期工作安排会



    8月17日,学校召开新学期工作安排会,部署下半年重点工作。党委书记陈克恭,校长刘仲奎,党委副书记刘玉泉,副校长田澍、董晨钟、刘复兴、张生勇、李朝东、李建民,纪委书记姚志宏,副校长李万红、陈怡平和各学院、各单位党政负责人参加会议。陈克恭主持会议。

    刘仲奎按照2017年工作要点,安排部署了下半年重点工作。他指出,下半年工作将以迎接十九大、学习贯彻十九大、宣传十九大为主线,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,立足中国特色社会主义事业全局做好学校各项工作。



    刘仲奎强调,当前学校处于综合改革、破解发展难题的紧要关头,下半年学校将不断创新完善现代大学内部治理体系,成立学校发展咨询委员会;做好本科教学工作审核评估各项工作,切实达到评估为学校教育教学工作“问诊把脉”的效果;进一步落实教学重心地位,凸显服务学生成长的中心地位;全面落实省教育厅一流学科建设目标要求和学校优势特色学科建设计划,抓好优势特色学科建设和新一轮学位点申报工作;做好科研平台与项目申报工作,力争新建1-2个产学研联合体;完善人才服务发展机制,进一步优化人才引进、培养等工作;优化开放办学布局,探索完善国际联合人才培养模式;做好资金筹措和财务管理工作,持续推进财务工作改革;推进重点基础建设项目,不断改善办学条件;加强后勤服务体制改革,提升后勤服务保障水平;做好党建和干部队伍工作,积极探索“两学一做”学习教育常态化制度化机制;推动管党治党责任细化实化,抓好党风廉政建设。

    刘仲奎要求,各学院、各单位要按照年初制定的要点,对照工作台账,对尚未完成的工作明确责任分工,制定有力措施,狠抓工作落实,确保圆满完成全年各项工作任务。

    姚志宏从党建和干部轮训、教育教学、科学研究与人才队伍建设、社会实践及学生交流活动、基本建设与后勤保障、函授面授、安全值班等七个方面总结通报了暑期工作。


(编辑: 薛守文)