喀土穆大学孔子学院赵之行获第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总冠军

    在8月13日举行的第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛上,西北师大喀土穆大学孔子学院推荐的选手赵之行一路过关斩将,最终问鼎总冠军,创下了苏丹选手参加“汉语桥”比赛的最好成绩。


 



    “汉语桥”比赛已吸引120多个国家的上百万名汉语爱好者参与,被誉为汉语届的“奥林匹克”,是连接世界的“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”。作为苏丹唯一一所孔子学院,喀土穆大学孔子学院不断推动当地汉语教学和中苏文化交流工作,每年都会积极培养、选拔苏丹学生来华参赛。


 


    喀土穆大学中文系二年级的盲人学员李灿也来到总决赛现场,她登上舞台,为全世界的汉语学习者讲述了自己求学的励志故事。在场观众无不被她流利标准的汉语和坚韧的精神所打动。
    苏丹学子梦圆中国的背后,是一批批教师志愿者无私的奉献精神和专注的工作态度。在西北师大喀土穆大学孔子学院全体工作人员的努力下,苏丹汉语教学和中苏文化交流事业一定会更加成功。


(编辑: 薛守文)