零距离走进高考评卷现场

    6月13日,2017年甘肃省普通高等学校招生全国统一考试评卷工作巡视会在我校召开。省招委会副主任、省政府副秘书长俞建宁带领省人大、省政协有关部门领导以及考生和家长代表走进评卷现场,零距离了解评卷全过程。会议由省纪委常委、省纪委驻省教育厅纪检组长张晶主持。我校校长刘仲奎,党委副书记、副校长万明钢,纪委书记姚志宏陪同巡视。

 

 

    与会人员听取了省教育考试院、兰州大学、西北师范大学和西北民族大学评卷工作汇报,并对西北师范大学评卷点各学科组评卷工作和试卷扫描现场进行了巡视检查。

 

 

    俞建宁在讲话中对省教育考试院和评卷院校各项工作给予了充分肯定。他指出,多年来,西北师范大学等评卷院校牢固树立安全意识和质量意识,履职尽责,精益求精,评卷过程科学规范,评卷结果客观准确,社会反响良好。他强调,高考评卷工作是高校招生的关键环节,事关国家教育考试的严肃性和招生录取的公平公正,事关考生的前途命运,各评卷院校及相关负责人要讲政治、讲责任、讲规矩。要牢固树立安全第一的思想,切实把评卷安全尤其是数据安全工作抓细抓好,确保评卷数据绝对安全;要加强对评卷工作的组织领导,严格评卷过程管理,切实负起评卷责任,确保评卷结果公平公正;要严格执行各项招生政策,加大招生政策宣传力度,坚决维护公平公正,确保成绩公布、高考录取等后期工作平稳有序。

 

 

 

    2017年,我校承担了甘肃省普通高考文史类科目353771份试卷的评阅任务。学校高度重视评卷工作,成立了由主管校领导担任组长的评卷工作领导小组,在评卷人员选拔、技术保障、纪律监督、安全保卫和后勤服务方面作了详细安排,通过明确责任分工、加强评卷教师培训、强化试评环节、加强质量监控等措施,全面加强评卷过程管理和评卷进度控制,确保评卷工作质量和进度两不误。

 

 

 

(编辑:刘雅倩