萨拉热窝大学孔子学院举办中国文化推介会

        5月22日,萨拉热窝大学孔子学院携手萨拉热窝州文化体育部、Mess艺术节组委会在萨拉热窝国家剧院举办了以“寻找共同的记忆”为主题的中国文化推介会。萨拉热窝州文化体育部部长米洛维德·库里奇(Mirvad Kurić),Mess艺术节组委会主席、州文化体育部项目协调员伊布拉黑麦·斯帕希奇(Ibrahim Spahić)出席推介会。
        米洛维德·库里奇说,刚刚结束的北京“一带一路”国际合作峰会将给波黑带来更多发展机遇。当前,以萨拉热窝大学孔子学院建成为代表的中国波黑两国文化交流机构、项目日渐增多,萨拉热窝州民众有了更多了解中国文化、中国发展的机会,这必将带动中国和波黑两国在其他各个领域的交流合作。他本人也将于本月底和十月初赴北京、上海参加相关文化交流活动,他期待这这些活动能为两国的交流合作做出更大贡献。

 

 

 

        萨拉热窝大学孔子学院中方院长喇维新介绍了文化推介会相关情况后表示,活动旨在深入贯彻落实习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,切实发挥好孔子学院在“一带一路”建设中的作用。孔子学院将在今后的工作中进一步发挥好文化交流使者的作用,以语言教学为基础,通过大学生夏令营、教育工作者访华团等多种形式促进两国文化交流的开展。

 

 


        期间,萨拉热窝大学孔子学院组织了中国太极文化与丝绸之路风情体验日活动,并和波黑国家科学与艺术研究院(ANU BiH)签署了合作备忘录。萨拉热窝大学孔子学院将在6月初举办由中国企业家参加的“中国商业文化与巴尔干地区发展”巡回沙龙活动。

(编辑:卫琼鹤)