教育部社科司司长刘贵芹一行调研我校大学生思想政治理论教学

       5月24日,教育部社科司司长刘贵芹一行莅临我校,专题调研大学生思想政治理论课教学情况。省高校工委副书记贾宁和我校校长刘仲奎,党委副书记、副校长万明钢及相关单位负责同志陪同调研。

 


 



       调研组随机选取了我校马克思主义学院青年教师史小宁讲授的“马克思主义基本原理”,全程听完了《社会历史观的基本问题——社会存在与社会意识的关系问题》一节的课程内容。课后,刘贵芹与史小宁进行了深入交流。他说,这是一堂高质量的大学生思想政治课,课堂讲授概念准确,逻辑清晰,功底扎实,体现了“问题导向、学生参与、联系实际、讲解透彻”四个特点。希望今后能够进一步针对学生的专业特点,紧贴学生思想实际,丰富案例教学的使用,创新授课方式,提升课堂魅力,为青年大学生的健康成长提供精神滋养。



       刘贵芹专程赴教育部人文社会科学重点研究基地西北少数民族教育发展研究中心考察调研。在听取中心主任、“长江学者”特聘教授王鉴教授的工作汇报后,刘贵芹对中心工作给予了充分肯定。他希望中心在研究重点上能够紧紧围绕国家重大战略需求,服务“一带一路”建设,聚焦民族团结繁荣发展和教育扶贫工作,在研究方式上进一步加大和地方政府、兄弟院校、科研院所的协同合作,充分发挥好智库作用,力争产生一批有影响、有分量的好成果。



       刘贵芹一行还参观了我校博物馆、校史馆。



       调研期间,贾宁在我校党委副书记刘玉泉和相关部门负责同志陪同下,对西苑餐厅食品安全工作进行了检查,并和学生共进午餐。

(编辑:伊力亚