文学院代表队获“博学明辨,知理识政”大学生辩论赛冠军

 

 

 

        近日,我校“博学明辨,知理识政”大学生辩论赛总决赛暨颁奖典礼在学生发展中心举行。副校长张生勇参加活动并为获奖代表颁奖。外国语学院曹进教授、教育学院王卫军教授、传媒学院任志明教授、马克思主义学院胡好副教授、党委宣传部副部长来鑫华担任评委。党委学生工作部、团委、文学院、地理与环境科学学院相关负责人和师生代表400余人观看了比赛。

 

 

 

       文学院代表队和地理与环境科学学院代表队围绕“自媒体让我们远离事件的真相还是让我们接近事件的真相”这一主题展开对决。经过开篇陈词、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问和总结陈词六个环节的唇枪舌剑,最终,持“自媒体让我们更接近事件的真相”的文学院代表队获得总决赛桂冠。地理与环境科学学院代表队获得亚军,旅游学院代表队和法学院代表队分获季军。法学院学生会、音乐学院学生会、外国语学院学生会、马克思主义学院学生会获得优秀组织单位称号。马克思主义学院俞泉林等20名同学获最佳辩手。

       总决赛结束后,由我校历届辩论赛优秀辩手和本届辩论赛优秀辩手组成的研究生队和本科生队举行了一场表演赛,两队以“达康书记适合/不适合做学生会主席”为辩题展开精彩辩论。辩手们旁征博引、睿智风趣的精彩论述将现场气氛一次次推向高潮,让全场观众沉浸在思想交锋、语言智慧的辩论魅力中。 
       本届辩论赛由校学生会主办,法学院学生会协办,比赛自4月份开赛以来,来自全校23个学院的代表队进行了24场激烈角逐,为全校同学奉献了一场场思辨与语言的饕餮盛宴。该活动旨在通过辩论的形式进一步活跃校园学术文化氛围,展现我校深厚的文化底蕴,为青年学生提供一个思维交流碰撞的平台,全面提升青年学生的思维应变能力和个人文化素养。

(编辑:孙玉卓)