《品味书香》社会主义核心价值观

《品味书香》社会主义核心价值观----新闻中心广播站
00:00/00:00

      亲爱的听众朋友们大家好,今天是2017年9月1号星期五,同时也是九月份的第一天。我是今天的主播路路,欢迎收听校园广播。

      积极争当创建全国文明城市的排头兵——致全区大中专院校、中小学校的公开信
      全区各大中专院校,中小学校作为国家、省市区各级文明单位的杰出代表,在创建全国文明城市工作中具有天然优势,肩负使命神圣,承担责任重大,是文明创建的重要力量,目前正值开学之际,根据中夹文明委的测评标准,省市党委、政府的要求和市创建办近期抽查检查的情况,区委,区政府再次向全区各大中专院校、中小学校发出倡议:
      一、带头菅造创建氛围,做文明创建的宣传者。以友爱促和睦,以友好促和美,以友善促和谐,争当遵德守礼的标兵,争当文明创建的卫士。

 

 


      二、带头守交通秩序,做文明凤尚的传播者.
      三、带头維护公共环境,做文明素养的引导者,
      四,带头参与公益活动,做志愿服务的示范者,五、带头开展创建活动,做共建共享的实践者,共享促和谐,共建谋发展.
      为了兰州创建全国文明城市,这不仅是对学校的要求,更是我们行为的标杆。这要求我们提高自己的文明素养,做文明大学生。信中有一点提到,带头参加公益活动,做志愿服务的示范者。说到这个就不得不提我们西北师大自强社了。

      社团简介:

      新长城西北师范大学自强社(简称新长城自强社)成立于2012年5月29日,由中国扶贫基金会新长城项目办公室倡导成立,由党委学生部(处)•学生资助管理中心•校团委共同倡导和支持,以家庭困难学生为主体(新长城受助学生优先),在学校申请注册的公益实践性团体。社团始终立足校园,开拓校外,以“传递社会关爱,锻造自强之才”为宗旨,通过成立互助团体,自我管理,自我教育,自我服务,为社员创造锻炼平台,提供实践机会,培养社员自强意识。

 

 


      自强社曾经获得第五届好丽友公益梦想实践大赛"校园公益行动大使"、2016-2017SAP青年责任梦想+大赛"责任梦想大使"、"2016年度全国优秀自强社"、"2016年西北师范大学学生社会实践优秀团队"、西北师范大学第十一届"挑战杯"一等奖、西北师范大学第二届志愿服务项目大赛"铜奖"、西北师范大学第一届自强友谊杯排球赛冠军、2016—2017西北师范大学优秀社团等20余奖项。

自强社也是咱们的老朋友了,在高校也有很好的影响力。今天我们请来了自强社的同学们,恰逢自强社纳新,我们就有请她们给我们介绍一下这个社团。
      你们好,欢迎来到广播站
      大家好.......
      1.请问自强社的主要工作和主要活动有哪些呢?
      2.之前听说爱心书桥,一个很有趣的名字啊,能不能向我详细们介绍一下?

 

 


      3.我了解到,在刚刚过去的这个暑假我们学校组织了很多的支教活动,咱们自强社当然也不例外,那么,咱们在支教过程中有没有一些好玩的事情,或者感动的事情,和我们分享一下?
      4.我看咱们自强社的空间很是活跃啊,有一个特别吸引人的名字,叫做“99公益”,这又是怎么样一个项目呢,我们又取得了什么样的成就呢?
      5.正逢自强社纳新,您又对新的血液有什么样的要求或者期望他们在这里学到什么,新学期开始了,您又对自强社的发展有什么样的展望?

 

(编辑:王婷婷)

 

 

下一篇: