【中国社会科学报】甘肃省社科界学习研讨习总书记“7·26”重要讲话精神

    中国社会科学报甘肃讯(记者朱羿)8月25日,“甘肃省社科理论界学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神理论研讨会”在西北师范大学举行。来自甘肃省社会科学界联合会及其所属学会、甘肃省社会科学院、中共甘肃省委党校、及驻兰高校的社科理论界专家学者学习研讨习近平总书记“7•26”重要讲话精神。西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授主持理论研讨会。
    甘肃省社科联党组书记、常务副主席冯湖教授表示,习近平总书记“7•26”重要讲话是马克思主义中国化最新成果,开辟了当代中国马克思主义发展新境界。全省社科界需深刻领会讲话的丰富内涵,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为科学指引和根本遵循,立足中国特色社会主义发展的新阶段,牢牢把握我国发展的阶段性特征,不断深化和开拓理论研究新空间和新视野。
    甘肃省委党校常务副校长范鹏认为,“7•26”重要讲话从国际与国内、历史与未来的角度,总结了党的十八大以来中国特色社会主义理论发展脉络,立足中国实现从站起来、富起来、到强起来的历史性飞跃,充分说明中国共产党为实现民族独立、人民解放和国家繁荣富强做出了历史性贡献。从现实的角度看,中国特色社会主义这边风景独好的发展现实,揭示了“只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国”的历史必然性。
    兰州大学马克思主义学院教授王学俭认为,“7.26”重要讲话深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路等重大问题,是我们党在新的历史起点上的行动纲领。我们应该全面理解伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的深刻思想内涵。
    西北师范大学党委书记陈克恭表示,“7•26”重要讲话,为即将召开的十九大从政治上、理论上、思想上进行了全面准备,意义十分重大。“7•26”重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和总体框架,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。
    此次研讨会由甘肃省社会科学界联合会、中共甘肃省委党校、西北师范大学联合主办。

来源:《中国社会科学报》  时间:2017年8月29日 字数:809字

原文链接:甘肃省社科界学习研讨习总书记“7·26”重要讲话精神

(编辑:刘雅倩)