【兰州日报】中美暑期文化夏令营在西北师大举行

    据兰州日报报道 (记者 耿睿)近日,来自美国贡萨加大学的9名同学和西北师大学生举行了中美暑期文化夏令营。

  本次夏令营主要包括两国学生互相以报告形式介绍双方不同语言、文化、饮食、习俗等内容;邀请中国老师讲授中国传统文化、武术、书法等文化课程;体验甘肃特殊饮食文化;参观西北师大博物馆、校史馆、兰州市以及甘肃省旅游景点等。

  中美暑期文化夏令营项目旨在通过中美双方学生一对一开展活动,创造一个相对独立的语言环境,使广大中国学生完全置于一个练习英语听、读、说的环境中以提高中国学生的英语表达能力。同时,夏令营一对一交流形式,使双方学生体验彼此的文化差异,以增强其对不同文化的深入了解;为中美两国学生提供跨文化交流活动,帮助他们获得跨文化交流技巧、培养深厚的友谊、促进两国相互尊重、相互理解及和睦相处。

 

来源:《兰州日报》 时间:2017年08月10日 字数:342字

原文链接: 中美暑期文化夏令营在西北师大举行

(编辑:薛守文)