【新华网】“2017届方言调查高级研修班”在西北师范大学开班

    


    新华网兰州7月25日电(记者连振祥)“2017届方言调查高级研修班”近日在西北师范大学举行开班仪式。本次研修班由全国汉语方言学会、《方言》杂志编辑部与西北师范大学文学院、国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地(西北中心)和甘肃省民族语言智能处理重点实验室联合举办。
    西北师范大学文学院语言学及应用语言学研究所所长雒鹏副教授主持本次开班仪式。西北师范大学党委副书记刘玉泉代表学校致辞,介绍了学校的历史沿革和办学情况,并对研修班的举办表示了祝贺。



 

    全国汉语方言学会名誉会长熊正辉先生介绍了方言学研究的现状,并结合计算机研究和“一带一路”的社会热点对方言学发展进行了展望和分析。全国汉语方言学会秘书长、中国社科院语言研究所方言研究室主任、《方言》杂志副主编沈明先生代表编辑部致辞,她在回顾了方言高级研修班的举办历程之后,简要讲解了方言研究的作用,强调了举办研修班的价值和意义。全国方言学会副会长、中国社科院语言研究所研究员李蓝先生代表主办方,对此次研修班的课程设置和授课教师的情况做了详细的说明和介绍。 

   




    据了解,“2017届方言调查高级研修班”将于8月4日结束。


来源:《新华网》 时间:2017年07月25日  字数:490字

原文链接: “2017届方言调查高级研修班”在西北师范大学开班

(编辑: 薛守文)