【甘肃日报】党代表关注:推动改革创新 激发动力活力

       “推动改革创新,激发动力活力”,是林铎同志在省第十三次党代会报告中提出的贯彻落实今后五年的工作奋斗目标必须始终坚持八个方面的基本要求之一。在整个报告中,“创新”被多次提起,增强创新能力、培育打造创新主体、建立健全创新机制,这一系列推动改革创新的举措让代表们倍感振奋。

       党代表马友记是一名高校教师,同时也是一名科研工作者。当读到报告中“着力推动科技进步和创新,增强整体素质和竞争力,加快培育发展新动能”的内容时,马友记看到了机遇。

       在马友记所在的甘肃农业大学,教师通过各类研究平台开展与社会需求相结合的科学研究,可以说这些平台是引领创新的“驱动器”。马友记本人是甘肃农业大学全省肉羊产业专家院的首席专家,经常为各地的农民提供科技服务。林铎同志在报告中指出:“支持中央在甘和省属高校、科研院所科技研发建设,打造产业技术创新联盟。”这让马友记充满信心,他说,我们要将科研与产业发展对接,用科技创新的成果服务社会。

       许琰也是一名高校教师,在她看来,推动改革创新,激发动力活力,高校的责任重大。许琰说:“现在大学生参与创新创业的热情很高,比如西北师范大学积极开展创新人才的培养,打造高校与企业、社会互通的创新平台,为大学生投身创新创业提供了广阔天地。”

       许琰说,报告中提到的“积极培育打造创新主体”,为大学生创新创业提供了很大的空间。我们高校教师应当站在学科前沿,引领学生创新发展,提高学生的创新能力。许琰希望,大力推动改革创新,激发动力活力,努力把我省打造成为西部地区创新驱动发展的新高地。

来源:《甘肃日报》  版面:第02版:省第十三次党代会 特刊  时间:2017年5月24日  字数:644

原文链接: 【党代表关注】推动改革创新 激发动力活力

(编辑:乔菁菁)