【兰州晨报】1993年西北师大"学前教育班"的时洪峰你在哪?同学们很想你

他,1993年西北师大“学前教育班”毕业后杳无音信他,是班里唯一男生,其余30人皆为“娘子军”

时洪峰你在哪? 同学们很想你!

  时洪峰是班里唯一的男生。

  班级里清一色的花季美女,而他是唯一的男生。28年前的西北师范大学校园,就有一位名叫时洪峰的男生成了娘子军中的“洪常青”。

  如今,当年89学前班的美女成家立业,却依然怀念班里的那个他。遗憾的是毕业后,同学都失去了时洪峰消息。

  今天,兰州晨报寻亲专栏《等你来》在全国寻找时洪峰,全班的女士想对你说:“时洪峰,我们都想你!”

  他是“89学前班”唯一的男生

  1989年9月10日,当张晓静(化名)怀着对大学的无比向往来到西北师范大学报到入学时,发现31人的学前教育专业班里,只有一名男同学。

  他就是时洪峰,当时由山西省以“对等培养”的方式送来学习。和他同来的还有一位山西的女同学李瑞芳。大家都笑称:山西倒是一男一女性别平衡地选送学生,孰料我们甘肃省招生却只招到了女生,造成了他们班1:30的男女性别严重失衡——后来有一位女同学留学美国,性别比例改写为1:29,并一直保持到大学毕业。

  这一奇特的现象使这个班成为全系乃至全校知名的“89学前班”,课间路过的外班、外系同学总是会好奇地向这个班的教室里张望,想看看“娘子军”里的“洪常青”是怎样一个人。

  他是非常普通的一位男生

  “其实他只是非常普通的一位男生:中等身材,相貌平平,性格有点内向,甚至在女生面前稍有点拘谨。”张晓静回忆,她和大多数女生一样,并不特别关注这位男同学。老实说,他实在太普通啦;论颜值,他能得60分就算不错啦;论才华,他好像什么特长都没有;论性格,他还没有班级女班长泼辣——军训时喊口令都喊不响亮,落榜于军训排长的选拔;大学四年,他也没什么惊人之举或者明显的过人之处……

  “好在我们班301宿舍(6号宿舍楼)的全体女生,对他还比较照顾,时常与他往来串门、聊天、聚会。”301宿舍的王同学也还记得和时洪峰的交往。

  希望同学重聚寻回青春

  “近日翻看旧相册,惊觉毕业24年的纪念日即将到来,相片中一张张年轻的面庞、开怀的笑容又把我拉回到大学时光。”张晓静说,毕业之后同学们都少有联系。

  “如今多数同学已经开始了空巢生活,是时候重聚同学、寻回青春了。”王同学告诉记者,现在已经找到了19位同学,回首逝去的年华,不由得想问:时洪峰,你过得还好吗?你现在在哪里?

  如今,西北师范大学89学前班的女同学期望得到兰州晨报寻亲专栏《等你来》的帮助,她们通过兰州晨报对时洪峰说:时洪峰,我们都想你!

  如果时洪峰或知情者看到本报报道,请第一时间拨打兰州晨报寻亲热线0931-96555联系。

      文/图 兰州晨报首席记者 张鹏翔

来源:《兰州晨报》  时间:2017年5月22日  版面:第A01版:封面  字数:1036

原文链接:1993年西北师大"学前教育班"的时洪峰你在哪?同学们很想你

(编辑:马艳)