【兰州晨报】全国男子篮球四强挑战赛5月20日在西北师大举行

        2017中国·兰州“天翼·OPPO杯”全国男子篮球四强挑战赛将于5月20日晚7时在西北师范大学体育馆举行。届时,兰州的球迷们将一睹来自北京、河北、河南、江苏的四支职业男篮劲旅的精彩对决。
        据了解,“天翼·OPPO杯”全国男子篮球四强挑战赛由兰州奥力体育用品有限公司、甘肃奥力体育文化产业发展有限公司主办,西北师范大学体育学院承办。赛事得到了中国电信股份有限公司兰州分公司、甘肃塞奇食品有限公司等单位的大力支持。
        记者了解到,本次活动受邀的四支球队分别来自北京东方雄鹿篮球俱乐部、河南洛阳金星篮球俱乐部、江苏国立雄狮篮球俱乐部、河北翔蓝篮球俱乐部。5月20日当晚除了河北与北京、河南与江苏的两两对决外,还将举行扣篮挑战赛和三分投篮挑战赛。
        “为了让兰州球迷们在家门口也能欣赏到高水平职业篮球赛,我们特别要求参赛的四支队伍,每支队伍要有1到2名外援。”对于此次比赛,大赛组委会秘书长、甘肃省篮球协会副主席胡田生介绍说。
        据悉,为了表达对西北师范大学的感恩和回报之意,本次赛事所有门票将面向西北师大师生及相关单位和部门免费赠送。而据记者了解,此次参赛的四支球队中,除了江苏国立雄狮篮球俱乐部外,其他三支队伍都是在NBL(全国男子篮球联赛)中非常有人气的队伍,相信他们的精彩对决必将让球迷们一饱眼福。
        球队介绍:
        北京东方雄鹿篮球俱乐部
        2014年经北京体育局批准成立的第二支职业篮球俱乐部。代表北京市参加职业篮球赛事以及国家举行的各项运动会赛事,是NBL联赛管理公司的原始股东之一。教练是前国家队成员,球员队伍的组成是由来自前奥神队以及清华、北大、首都经贸大学等职业篮球俱乐部或全国大学生联赛(CUBA)传统强队的优秀队员。球队平均身高1.98米,球员年轻、充满活力。
        河南洛阳金星篮球俱乐部
        洛阳市首家职业篮球俱乐部,也是河南省首个全民资投资的职业篮球俱乐部。该俱乐部队员平均年龄22周岁,平均身高1.98米,其中相当一部分队员有过CBA联赛经历。2016NBL赛季引进多名优秀国内球员和2名NBA级别的外援,完成了对队伍的升级改造,以15胜11负取得排名常规赛第五名,成功晋级季后赛。目前俱乐部正在备战2017年NBL。
        江苏国立雄狮篮球俱乐部
        成立于2011年,是苏北地区仅有的一支职业篮球俱乐部,同时也是淮海经济区唯一一支职业篮球俱乐部。更是近两年国内仅有的两家获得中国篮协批复组建的球队之一。俱乐部大力吸引国际型篮球人才,引入了先进的NBA式的经营和管理理念及模式,聘请前NBA凯尔特人队球员格雷格-迈纳(GregMinor)作为俱乐部主教练,这在NBL俱乐部尚属首家。
        河北翔蓝篮球俱乐部
        成立于2015年,由中国篮球界著名投资人王兴江出资创办。主教练由央视著名篮球评论员、前国家队运动员霍楠担任。整支球队共有球员20名,教练2名。聚集了潘玉乐、曲振杰、赵南等一批国内实力球员,在外援方面则是引入了上赛季NBL联赛得分王基斯·加仑和前NBA雄鹿队的托尼·米切尔。球员平均身高2.02米。该俱乐部的目标是争取在3到5年的时间内将其打造为NBL联赛的丁建队伍。

来源:《兰州晨报   时间:2017年05月15日  第AII04版:体育  字数:1183

原文链接:http://www.lzcbnews.com/html/2017-05/15/content_404536.htm

(编辑:阮雯瑞)