张高丽访问苏丹期间为获“汉语桥”决赛总冠军的西北师大孔子学院学生赵之行颁奖

       当地时间8月25日,应苏丹第一副总统兼总理巴克里(Bakri Hassan Saleh)邀请,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽访问苏丹。

 

 


       访问期间,巴克里与张高丽在苏丹总统府共同为第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛决赛总冠军及“汉语之星”获得者、西北师大苏丹喀土穆大学孔子学院学生赵之行(Mohammed Elmoiez Mohammed Suliman Hussain)颁奖。
       苏丹财政部长、喀土穆大学校长以及中国随行官员出席了表彰活动。
       “汉语桥”世界大学生中文比赛举办16年以来,赵之行是非洲选手第一次获得决赛总冠军。苏丹多家媒体对此做了专题报道,在苏丹社会各界引起了很大反响。
       8月24日,驻苏丹大使李连和在张高丽对苏丹进行正式访问前夕,在苏主要报纸《舆论报》发表题为《中苏关系将会谱写出更加美好的新篇章》的署名文章,专门提到:“喀土穆大学孔子学院自成立以来为苏丹培养了不少汉语人才,增进了两国人民间的交往。”