学校隆重举行2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式

 

       6月14日上午,2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆隆重举行。校长刘仲奎,党委副书记、副校长万明钢,党委副书记刘玉泉,副校长董晨钟、刘复兴、张生勇、李朝东,纪委书记姚志宏和学校学位评定委员会委员、各学院及有关单位负责人、研究生导师代表,毕业生代表及亲属代表3000余人参加典礼,共同庆祝同学们圆满完成学业,送别即将远航的毕业生。张生勇主持毕业典礼。      

 

 

 

 

 

 

       校长、学位委员会主任刘仲奎为本科生、硕士生、博士生毕业生代表授予学位并致辞。
       “同学们,大学是另一个家,社会是另一所大学。我们不可能一直陪伴你们的成长,不可能亲眼目睹你们的所有成功,但我们会像家人一样,我们的心和祝愿,永远和你们在一起,而且也坚信,你们一定能取得人生的成功!亲爱的同学们,你们是母校的骄傲,母校永远是你们的港湾。我衷心期望并邀请同学们常回家看看!”刘仲奎深情地说。他祝贺同学们圆满完成学业,踏上人生新征程,并向毕业生家长和老师、辅导员、管理服务人员表示衷心感谢。

 

 
       对于即将启程的毕业生,刘仲奎语重心长地叮嘱大家:一是要让梦想为你们领航。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,希望同学们坚守梦想,脚踏实地,用所学所得为国家建功立业,努力成为实现伟大复兴“中国梦”的助推者。二是要在学习思考中成长。“互联网+”的时代是一个需要终身学习的时代,大学学业的完成同时也标志着新一轮学习的开始。希望同学们始终保持旺盛的求知欲和思考能力,不断提升自己的知识储备和人文底蕴,在日益激烈的社会竞争中努力成为拥有独立之精神、自由之思想的践行者。三是要把创新作为前进的动力。“创新是从根本上打开增长之锁的钥匙”,创新也是一个人知识素养、风险意识、决断能力乃至人格魅力的综合展示。创新者,既脚踏实地`s\vl VE`s\vl V承传统,又勇于开拓。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,希望同学们无论身在何处,从事何种工作,担任何种职务,都要保持创新的动力和激情,努力成为百年师大精神的新时代传承者。

 

 
       党委副书记、副校长、学位委员会副主任万明钢宣读了《西北师范大学2017届毕业生学位授予决定》。陈茜等55名学生获得博士学位,尤伟等4名学生获得博士专业学位;赵星辰等1050名学生获得硕士学位,吕婷等743名学生获得硕士专业学位;许丽萍等4707名学生获得学士学位。

 

 
       党委副书记刘玉泉为2017届就业创业之星获奖代表颁奖。经个人自荐、学院推荐和学校评审,决定授予地理与环境科学学院王维洁等8人、南疆选调生等3个团队“2017届就业创业之星”,他们将作为首批选拔的就业工作联络员,进驻全国各地的50个就业工作站,为学校毕业生长期提供就业联络服务。典礼现场还播放了就业创业之星视频,讲述了他们的不凡创业学习之路。

 

张生勇主持典礼




 

        百花传香,岁月含情。四载时光悄然而逝,一路上的春华秋实,寒来暑往,都有老师们的陪伴,都有西北师大每一位员工的呵护。校友、老师、宿管、安保等岗位上的职工向毕业生深情寄语,祝同学们前程似锦。毕业生代表向教职工代表献花表达感恩与爱戴。

 


 

 

       现场播放了《时光•献给2017届毕业生》《感恩•毓苑》毕业生采访视频,多位毕业生回顾了自己在师大的成长、收获和感动。本硕博毕业生代表合诵散文诗《致母校》,表达了对母校的感恩和祝福。

 

 

        我校第四届青年教师教学大赛一等奖获得者、数学与统计学院孙宜蓉老师以学姐、师长的身份,表达了对毕业生的祝福,分享了自己的工作感怀,希望毕业生们不抱怨,不停止,不放弃,永远做最好的自己。

 

 
       在学校合唱团的领唱下,全场齐唱校歌《我的校园在黄河岸上》。伴随着洪亮的歌声,2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式落下了帷幕。
       毕业典礼结束后,校长刘仲奎分别为2017届毕业生一一正冠拨苏、亲授学位并合影留念。