西北师大庆祝改革开放40周年文艺晚会精彩上演


    四十年春风化雨,书写壮丽诗篇;四十年砥砺奋进,共筑伟大梦想。12月28日晚,“美丽航程”西北师范大学庆祝改革开放40周年文艺晚会在体育馆精彩上演,全校师生共同讴歌伟大成就,赞美伟大时代,展望美好未来。

  

 

 

  

    “五十六个民族,同唱一首歌”,晚会在情景歌舞《再唱山歌给党听》中拉开帷幕。    

    



















    音诗画《在希望的田野上》、经典歌曲联唱、歌舞《赞赞一带一路》、舞蹈《飞得更高》、《大漠胡杨》、舞蹈《红流》、歌舞《不忘初心》等节目,精彩呈现了改革开放四十年来祖国大地发生的翻天覆地变化,生动表达了全校师生在新时代谱写教育弦歌、推进教育强国的坚定决心。










    诗朗诵《我们的四十年》、情景剧《支教日记》深刻诠释了西北师大人扎根陇原,践行“知术欲圆,行旨须直”校训精神,建设教师教育特色鲜明高水平大学的难忘历程;经典舞剧《大梦敦煌》《天鹅湖》片段、民乐合奏《彝族舞曲》、京剧联唱《梨花颂——蝶恋》等节目完美展现了传统经典的文化风韵。






    晚会期间,党委书记张俊宗、校长刘仲奎和上海校友、三所孔子学院师生以视频形式互致新年祝福。





    晚会同时举行了“放歌新时代,唱响新征程”西北师范大学庆祝改革开放40周年教职工合唱比赛获奖典礼。机关党委代表队和    物理与电子工程学院代表队获得一等奖,化学化工学院和体育学院获得二等奖,附属小学、附属中学和实验幼儿园获得三等奖;教育学院、马克思主义学院、经济学院、文学院、旅游学院和图书馆获优秀组织奖;音乐学院代表队和离退休职工党委、离退休职工服务中心、老教育工作者协会代表队获得最佳表演奖。




    甘肃省文化和旅游厅副厅长杨建仁等省上相关部门领导、合作单位领导、兄弟院校领导和西北师大老领导、离退休老同志,全体校领导及师生员工代表3000余人现场观看了晚会。